Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Никакой угрозы государству со стороны Саакашвили я не вижу и не увижу

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что одесский губернатор Михаил Саакашвили не угрожает безопасности Украины и его рейтингу.

Порошенко: Впервые у Украины есть четыре года, в течение которых не должно быть очередных выборов
Порошенко: Впервые у Украины есть четыре года, в течение которых не должно быть очередных выборов
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко не видит угрозы для страны в деятельности одесского губернатора Михаила Саакашвили. Об этом он заявил на первой пресс-конференции в 2016 году, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Никакой угрозы суверенитету, территориальной целостности или независимости государству со стороны Саакашвили я не вижу и не увижу", – подчеркнул он.

На вопрос, не опасается ли президент, что Саакашвили забирает его электоральный рейтинг, Порошенко также ответил отрицательно.

"Впервые у Украины есть четыре года, в течение которых не должно быть очередных выборов. Если стране хватит опыта и разума воспользоваться, реформировать страну и привести ее в Европу, обеспечить ее территориальную целостность, побороть коррупцию... Это время, когда пришло время инвестировать в страну, не заботясь о рейтингах. Если какой-то популист хочет дестабилизировать ситуацию, хочу разочаровать, – не дам", – заявил он.

Порошенко также отметил, что сам пригласил в страну Саакашвили.

"Это человек, которого я хорошо знаю, страшно подумать, уже около 30 лет. Мы учились вместе, я был несколько старше, был авторитетом для их курса в силу разных обстоятельств... И это я пригласил и Михаила Саакашвили, и Эку Згуладзе, и Давида Сакварелидзе, и многих других... Ни одной секунды я об этом не пожалел, и не жалею сейчас. Да, не ошибается тот, кто ничего не делает. Но мы это болото расковыряли, и сейчас легче делать реформы", – заявил он.

У Порошенко также спросили, правда ли, что у Саакашвили больше нет кабинета в Администрации Президента. "Я не завхоз, но еще недавно он там был", – отметил президент.

Позже Администрация Президента в своем Twitter выложила фото двери в приемную Саакашвили на Банковой. 

В 2015 году бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство и переехал в Украину. В мае 2015 года он был назначен главой Одесской областной государственной администрации.

В конце прошлого года между Саакашвили и командой премьер-министра Арсения Яценюка произошел публичный конфликт, одесский губернатор обвинил правительство в коррупции. Сразу после этого в СМИ начала появляться информация, что Саакашвили может занять пост премьера. Но сам губернатор заявил, что у него нет "ни предложений, ни какого-либо желания перейти на этот пост".

В декабре 2015 года Саакашвили провел в Украине два антикоррупционных форума и объявил о создании всеукраинского "Движения за очищение"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2016 16:45
13 января, 2016 18:26
13 января, 2016 17:44
13 января, 2016 11:10
14 января, 2016 15:26 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации