Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Атака на Мариуполь – преступление против человечности

Международная коалиция, поддерживающая Украину, должна усилить все формы давления на тех, кто поддерживает боевиков на Донбассе, заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко: Атака на Мариуполь – преступление против человечности / Гордон

Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко назвал утренний теракт в Мариуполе "преступлением против человечности".

Об этом говорится в его заявлении на официальной странице в Facebook.

"Кровавое убийство пророссийскими террористами десятков мирных людей и ранение почти ста мирных жителей Мариуполя не просто террористический акт. Это преступление против человечности, подсудное Гаагскому трибуналу", – подчеркнул Порошенко.

Также президент отметил, что "так называемое наступление террористов – это их атака на мирных жителей Донбасса".

"Украинские воины, рискуя жизнью, защищают мирных соотечественников и дают достойный отпор сепаратистской сволочи по всем азимутам", – заверил он.

"Международная коалиция в поддержку Украины должна усилить все формы давления на тех, кто их спонсирует и всесторонне поддерживает. Цивилизованные страны должны еще больше объединить усилия и остановить расползание террористической угрозы. Так называемые "ДНР" и "ЛНР" должны быть признаны террористическими организациями", – подчеркнул Порошенко.

Также Порошенко отметил, что настало время называть по имени покровителей боевиков.

"Любая помощь боевикам, поставки оружия, техники и хорошо тренированной живой силы – разве это не является поддержкой терроризма, наглядной для всего мира? Мы за мир, но вызов врага принимаем. Будем защищать свою Родину так, как положено настоящим патриотам. И до полной победы", – заявил президент.

Атака боевиков на Мариуполь. 24 января. Онлайн-репортаж

Сегодня Мариуполь был обстрелян боевиками со стороны поселков Саханка и Заиченко. По данным разведки, три установки "Град" выпустили в направлении жилых кварталов Мариуполя по полному боекомплекту. Позже боевики выпустили еще один залп "Градов" по позициям полка "Азов", расположенным на восточной окраине Мариуполя.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов возложил ответственность за произошедшее на президента РФ Владимира Путина.

По последним данным, в результате обстрелов погибли 30 человек и 97 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2015 18:12
24 января, 2015 17:49
24 января, 2015 17:48
24 января, 2015 17:39
24 января, 2015 17:27  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации