Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Децентрализация будет принята после прекращения огня на Донбассе

Россия должна обеспечить устойчивое прекращение огня на Донбассе, прежде чем Украина завершит реформу децентрализации, заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко назвал предварительные условия для голосования за изменению в Конституцию в части децентрализации
Порошенко назвал предварительные условия для голосования за изменению в Конституцию в части децентрализации
Фото: EPA

Изменения в Конституцию Украины в части децентрализации должны вноситься только после полного и длительного прекращения огня на Донбассе.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил в интервью украинским телеканалам президент Петр Порошенко.

"Голосованию за Конституцию в части децентрализации должны предшествовать несколько важных предусловий. Позиция первая – прекращение огня и долгий период полной тишины. Это должна обеспечить Россия, и мир должен видеть, что это происходит", – отметил он.

Кроме того, подчеркнул Порошенко, должен быть восстановлен контроль над линией украинско-российской границы, "чтобы гарантированно прекратить ввоз к нам иностранных войск и военной техники".

Также президент заявил, что должны быть освобождены заложники, в том числе те, которых удерживают на территории РФ, и отменены "фейковые выборы" на Донбассе.

31 августа Рада в первом чтении поддержала изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. Предполагается, что второе голосование в парламенте, во время которого потребуется конституционное большинство (300 голосов), состоится до конца года.

Среди главных нововведений, которые предлагает законопроект, – финансовая децентрализация регионов, введение института префектов (они заменят глав администраций), предоставление президенту права распускать местные советы и возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2016 20:32 |обновлено
24 января, 2016 20:13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации