Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Доля украинского языка на телеканалах страны недопустимо мала

Президент Украины Петр Порошенко "передал привет" владельцам и топ-менеджерам украинских каналов, призвав их "вспомнить о совести".

Петр Порошенко: Предлагаю рынку вспомнить о саморегуляции
Петр Порошенко: Предлагаю рынку вспомнить о саморегуляции
Фото: president.gov.ua

На телевизионных каналах страны нужно увеличить долю украинского языка, заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями украинской диаспоры в Киеве, передает пресс-служба главы государства.

Президент напомнил, что подписал в прошлом месяце закон, предусматривающий увеличение доли украиноязычных песен на радиостанциях и в разговорных программах.

"Пользуясь случаем, хочу публично передать привет владельцам и топ-менеджерам некоторых телевизионных каналов: господа, доля украинского языка у вас недопустимо мала. И прежде чем проявить законодательную инициативу, предлагаю рынку вспомнить и о совести, и о саморегуляции", – отметил президент.

По словам Порошенко, статус украинского языка как единого государственного "будет наполняться реальным содержанием, но с уважением к правам национальных меньшинств".

"Они, как показали события последних двух лет, крепко стоят на позициях украинского государственного патриотизма. И государство должно это ценить", – резюмировал глава государства.

В июне 2016 года Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доли музыкальных произведений на государственном языке в программах телерадиорганизаций". В июле его подписал президент. Закон вступит в силу 11 ноября, сообщается на сайте парламента. 

Со дня вступления в силу закона минимальная доля ведения передач на государственном языке должна составлять в течение первого года  не менее 50%, в течение второго  не менее 55%, в течение третьего  не менее 60%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации