Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Главная угроза мирному процессу на Донбассе – проведение нелегитимных местных выборов

Местные выборы на Донбассе должны пройти по украинским законам, без ограничений на участие всех украинских политсил, сказал президент Украины Петр Порошенко в телевизионном интервью.

Петр Порошенко дает интервью украинским телеканалам
Петр Порошенко дает интервью украинским телеканалам
Фото: president.gov.ua

Главной угрозой, которая существовала перед встречей в Париже глав Украины, Франции, Германии и России и могла повлиять на мирный процесс на Донбассе, были незаконные выборы в местные органы власти на оккупированных территориях, намеченные на 18 октября. Об этом в интервью украинским телеканалам, в том числе, каналу "24", сказал президент Украины Петр Порошенко.

"Главная цель была не допустить незаконных фейковых выборов, – заявил Порошенко. – В прошлом году Минские соглашения были разрушены проведением незаконных выборов. Все помнят, что началось после них, – открытые военные действия, гибель сотен, тысяч людей".

Украина выступила категорически против ограничений на участие в выборах на Донбассе для отдельных украинских политических партий, рассказал Порошенко. Также на переговорах в Париже отстаивалось право украинских СМИ свободно освещать избирательный процесс на Донбассе.

"Никаких выборов без полноценного освещения украинскими СМИ быть не может. Это право украинцев на Донбассе знать правду", – подчеркнул президент.

Также во время встречи с Франсуа Олландом, Ангелой Меркель и Владимиром Путиным обсуждалась тема участия в выборах тех, кто вынужденно выехал с Донбасса, рассказал Порошенко. Украина настаивает на том, что все временно перемещенные лица должны иметь возможность голосовать.

Никаких документов в ходе парижской встречи не подписывалось, добавил Порошенко.

Лидеры стран "Нормандской четверки" встретились в Париже 2 октября. Переговоры, как сообщали СМИ, прошли напряженно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации