Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и Обама обсудили реализацию Минских соглашений

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что у него состоялся "долгий разговор" с президентом США Бараком Обамой.

Порошенко и Обама провели встречу в Нью-Йорке
Порошенко и Обама провели встречу в Нью-Йорке
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко и президент США Барак Обама во время переговоров в Нью-Йорке обсудили выполнение Минских соглашений.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом Порошенко заявил журналистам в Нью-Йорке.

"У нас состоялись очень важные переговоры с руководством США, у нас состоялся долгий разговор с Обамой, где мы имели возможность обсудить свои дальнейшие шаги по имплементации Минских соглашений и по координации наших действий по поводу составления "дорожной карты", реализации этих договоренностей, приоритетов компонента безопасности Минских договоренностей и даты реализации политической части минского процесса", – сказал украинский президент.

Первые Минские соглашения были заключены в сентябре 2014 года. Они предусматривали полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей.

12 февраля 2015 года после 17-часовых переговоров был заключен Минский протокол (этот документ также называют вторыми Минскими соглашениями). Протокол предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг международных наблюдателей, проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством, амнистию участникам конфликта, освобождение и обмен пленными, доступ гуманитарных миссий для помощи нуждающимся, возвращение Украине контроля над границей, проведение в Украине конституционной реформы в части децентрализации.

Действие Минских соглашений заканчивалось в 2015 году, но участники трехсторонней группы по урегулированию конфликта решили продолжить их на 2016 год.

Ни одно из требований Минских соглашений полностью пока не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2016 21:26
21 сентября, 2016 19:21 |обновлено
21 сентября, 2016 19:18 |обновлено
21 сентября, 2016 19:16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации