Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Нападение псевдоактивистов в балаклавах на главу Высшего совета правосудия – попытка сорвать судебную реформу

Государство должно и будет обеспечивать судьям и сотрудникам системы правосудия надлежащую защиту, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Я требую от правоохранителей быстрого и беспристрастного расследования этого инцидента
Порошенко: Я требую от правоохранителей быстрого и беспристрастного расследования этого инцидента
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко во время заседания Совета регионального развития осудил нападение на главу Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка, которое произошло на прошлой неделе. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он отметил, что, как президент, не может высказывать свое частное мнение о ситуации с судебной системой Украины. 

"А вот, кстати, нападение псевдоактивистов в балаклавах на главу Высшего совета правосудия на прошлой неделе – не что иное, как попытка сорвать судебную реформу, законсервировать то неприемлемое положение дел, запугать судей и тех, кто принимает участие в реформировании Верховного Суда", – заявил президент. 

"Государство должно и будет обеспечивать судьям и сотрудникам системы правосудия надлежащую защиту. Я требую от правоохранителей быстрого и беспристрастного расследования этого инцидента", – добавил он.

Вечером 17 марта активисты молодежного движения "Традиция и порядок" пришли к дому Бенедисюка с обвинениями его в коррупции. Судья применил оружие. Об этом сообщил один из участников конфликта Евгений Карась.

В Высшем совете правосудия заявили, что на Бенедисюка напали более 10 человек в балаклавах, из-за чего он якобы и сделал предупредительный выстрел в воздух из личного оружия.

18 марта полиция открыла по факту инцидента два уголовных производства по ст. 296 (хулиганство) и 346 (угроза или насилие по отношению к общественному деятелю) Уголовного кодекса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2017 11.28 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.03 |обновлено
Сегодня 12.59 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации