Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко назначил Чубарова главой Совета представителей крымскотатарского народа

Президент Украины Петр Порошенко назначил главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова председателем Совета представителей крымскотатарского народа, а также внес изменения в положение о функционировании этого органа.

Рефат Чубаров возглавил Совет представителей крымскотатарского народа
Рефат Чубаров возглавил Совет представителей крымскотатарского народа
Фото: Эльвир Сагирман / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко назначил главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова председателем Совета представителей крымскотатарского народа. Соответствующий указ №195/2015 в пятницу, 3 апреля, опубликован на сайте главы государства.

"Назначить Чубарова Рефата Абдрухмановича – председателя Меджлиса крымскотатарского народа – председателем Совета представителей крымскотатарского народа", – сказано в документе.

Другим указом, №194/2015, президент внес изменения в положение о Совете представителей крымскотатарского народа.

В частности, в правках сказано, что этот орган возглавляет председатель, который назначается и увольняется президентом Украины. Главой совета становится председатель Меджлиса крымскотатарского народа.

Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана?

"Председатель совета утверждает персональный состав совета и вносит в него изменения, осуществляет руководство деятельностью совета. Председатель и другие члены совета принимают участие в его работе на общественных началах", – отмечается в документе.

В нем также сказано, что этот орган работает в Киеве.

Чубаров возглавляет Меджлис крымскотатарского народа с 2013 года. После назначения Степана Барны тернопольским губернатором Чубаров станет народным депутатом. На внеочередных парламентских выборах 2014 года он занимал 71 место в списке Блока Петра Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации