Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Не могут гуманитарные грузы появляться в захваченных оккупантами супермаркетах

Президент Украины Петр Порошенко считает, что контроль за распространением гуманитарных грузов является чрезвычайно важным.

Порошенко считает необходимым создание логистически-гуманитарных центров
Порошенко считает необходимым создание логистически-гуманитарных центров
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко считает, что необходимо организовать систему контроля за распространением гуманитарных грузов, чтобы они не попадали в руки террористов. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Не могут гуманитарные грузы появляться на базарах и в захваченных оккупантами супермаркетах для того, чтобы бандиты наживались на бедах украинцев, проживающих на оккупированных территориях", – сказал Порошенко.

По его мнению, необходимо организовать работу специализированных логистически-гуманитарных центров вблизи пунктов пропуска, чтобы украинцы, проживающие на временно оккупированных территориях, были обеспечены доступными товарами.

"Глава государства поручил секретарю СНБО Александру Турчинову в ближайшие дни провести совещание по организации их работы", – говорится в сообщении.

Сможет ли Украина добиться компенсации за потерянные в Крыму активы?

Для противодействия провозу контрабанды через линию соприкосновения сторон на Донбассе будут созданы специальные мобильные группы из силовиков и сотрудников фискальной службы, заявилпрезидент Украины Петр Порошенко.

Руководитель антитеррористического центра СБУ Виталий Маликов ранее заявил, что сверхдоход контрабандистов на Донбассе превышает 300%.

Ранее первый зампредседателя Государственной фискальной службы Сергей Билан сообщил, что стоимость перемещения через линию разграничения одной фуры с контрабандой составляет от 10 до 100 тыс. гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации