Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко об антидискриминационной поправке: Украина вырывается из оков советского прошлого

При этом президент Украины Петр Порошенко отметил, что семейные ценности "незыблемы".

Порошенко за семейные ценности, но против дискриминации
Порошенко за семейные ценности, но против дискриминации
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал принятие Верховной Радой поправки к Трудовому кодексу, по которой запрещается дискриминация по сексуальной ориентации.

"Украина вырывается из оков дискриминации советского прошлого. А семейные ценности незыблемы", - написала пресс-служба президента в его Twitter.

12 ноября Верховная Рада Украины внесла антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс. В четверг проголосовать ее удалось лишь с пятой попытки. 10 ноября Верховная Рада также не смогла принять этот законопроект, который в числе других необходим для получения безвизового режима с ЕС.

В соответствии с принятой поправкой, запрещается любая дискриминация в сфере труда, в частности нарушение принципа равноправия и возможностей, прямое или непрямое ограничение прав работников, независимо от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения, состояния здоровья, инвалидности.

Призывая депутатов проголосовать антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс, спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что в Украине не может быть однополых браков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации