Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко обсудил с главами МИД Литвы и Швеции борьбу с терроризмом

Украина "стоит бок о бок с французским правительством в борьбе с терроризмом", заявил президент Петр Порошенко на встрече с министрами иностранных дел Литвы и Швеции.

Порошенко, Вальстрем и Линкявичюс обсудили борьбу с терроризмом
Порошенко, Вальстрем и Линкявичюс обсудили борьбу с терроризмом
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко, главы МИД Литвы и Швеции Линас Линкявичус и Маргот Вальстрем считают, что необходимо объединить международные усилия для борьбы с терроризмом.

Как сообщает пресс-служба президента, об этом шла речь на встрече Порошенко, Линкявичюса и Вальстрем сегодня в Киеве.

"Мы стоим бок о бок с французским народом и президентом Франции, французским правительством в борьбе с терроризмом", – подчеркнул президент Украины.

В Париже 13 ноября произошла серия терактов, ответственность за которые взяли на себя боевики "Исламского государства". По последним официальным данным, погибли 129 человек, 250 были ранены.

После терактов Франция активизировала военную операцию против ИГИЛ в Сирии и Ираке. Так, 15–17 ноября французская авиация наносила массированные удары по сирийскому городу Ракка, который является "столицей" территорий, захваченных исламистами. Кроме того, Франция направила к берегам Сирии группу кораблей во главе с авианосцем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2015 19:09
17 ноября, 2015 18:50
17 ноября, 2015 18:43 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации