Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко одобрил решение СНБО о внесении в Раду закона о национальной безопасности

Совет национальной безопасности и обороны Украины предложил главе государства внести в Верховную Раду закон "О национальной безопасности Украины". Президент Петр Порошенко одобрил соответствующее решение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко ввел в действие решение СНБО о проекте закона о нацбезопасности Украины
Порошенко ввел в действие решение СНБО о проекте закона о нацбезопасности Украины
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко одобрил решение Совета национальной безопасности и обороны о внесении в Верховную Раду закона "О национальной безопасности Украины". Об этом говорится в указе президента №21 от 5 февраля, сообщает пресс-служба главы государства.

Данным указом президент одобрил решение СНБО от 17 января 2017 года о проекте соответствующего закона.

"1. Одобрить проект закона Украины "О национальной безопасности Украины". 2. Предложить президенту Украины внести проект закона Украины "О национальной безопасности Украины" на рассмотрение Верховной Рады Украины", – сказано в решении СНБО.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис по итогам встречи с министром обороны Украины Степаном Полтораком 2 февраля заявил, что ожидает принятия Верховной Радой закона о нацбезопасности Украины, который позволит провести реформы в украинской оборонной сфере.

17 января члены СНБО обсудили и поддержали проект соответствующего законаСекретарь Совета нацбезопасности Александр Турчинов заявил, что закон должен обобщить и привести к единому знаменателю все уже осуществленные и запланированные реформы сектора безопасности и обороны Украины, "а также объединить в себе не только базовые основы национальной безопасности, но и вопросы демократического гражданского контроля и основы планирования в этих сферах".

Порошенко заявил, что законопроект о нацбезопасности "ставит перед собой задачу членства Украины и в Европейском союзе, и в Североатлантическом договоре, что должно быть безусловной гарантией безопасности, суверенитета и территориальной целостности государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2018 20.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации