Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко освободил от налогов международную помощь Чернобыльской АЭС

Президент Украины Петр Порошенко внес изменения в Налоговый кодекс, касающиеся особенностей выполнения проектов международной технической помощи на Чернобыльской АЭС, сообщает пресс-служба главы государства.

Налоговый кодекс дополнен положением об освобождении от налогообложения прибыли ЧАЭС
Налоговый кодекс дополнен положением об освобождении от налогообложения прибыли ЧАЭС
Фото: EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей выполнения проектов международной технической помощи на Чернобыльской АЭС". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Документом устраняются пробелы в налоговом законодательстве об особенностях реализации проектов международной технической помощи на Чернобыльской атомной электростанции", – говорится в сообщении.

В частности, Налоговый кодекс дополняется положениями об отсутствии необходимости регистрации нерезидентов – исполнителей проектов международной технической помощи на Чернобыльской АЭС в налоговом органе.

Также Налоговый кодекс дополняется положением об освобождении от налогообложения прибыли ЧАЭС и прибыли предприятий, полученной за счет международной технической помощи или за счет средств, предусмотренных в госбюджете как взнос Украины в Чернобыльский фонд "Укрытие" на период подготовки к снятию с эксплуатации энергоблоков ЧАЭС и преобразования объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Как изменятся польско-украинские отношения с избранием нового президента Польши?

8 мая министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко сообщил, что на достройку защитного конфайнмента на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) осталось собрать €75 млн.

В апреле пресс-служба Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) сообщила, что международная конференция доноров собрала €180 млн на строительство объекта "Укрытие" над разрушенным четвертым реактором Чернобыльской атомной электростанции.

26 апреля 2014 года на ЧАЭС начали возведение западной части арки нового конфайнмента.

ЧАЭС планируется окончательно закрыть до 2028 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2015 23:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации