Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: "План Меркель" поможет восстановить инфраструктуру Донбасса

Планируется создание специального фонда Европейского Союза, который выделит €500 млн для восточной Украины.

Порошенко: Война это не наш выбор. Она принесена извне
Порошенко: Война – это не наш выбор. Она принесена извне
Фото: ЕРА

Сегодня президент Украины Петр Порошенко встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает официальный сайт президента. Украинский президент отметил роль непосредственно Меркель в мирных начинаниях на Донбассе, подчеркнув, что канцлер, как никто другой, знает и понимает сущность проблем, с которыми столкнулась Украина и вся Европа.

"Война – это не наш выбор. Она принесена извне. Наш выбор – мир и мирный процесс – имплементация мирного плана президента Украины на территории Донбасса", – сказал Порошенко.  

Украинский президент и канцлер Германии обсудили планы по восстановлению инфраструктуры Донбасса. В частности, в сентябре планируется создать специальный фонд Европейского Союза, который предоставит 500 млн евро на восстановление инфраструктуры Донбасса. На лечение в Германию за счет немецкого  правительства поедут 20 тяжелораненых украинских военнослужащих.

Война на востоке Украины. 23 августа. Онлайн-репортаж 

"Мы все помним план Маршалла для послевоенной Европы. Я сегодня могу сказать, что это начало плана Меркель для восстановления инфраструктуры Донбасса. Намечена очень важная встреча с представителями местного самоуправления Украины, где будут присутствовать мэры Донецка, Луганска, Киева, Львова. Мы обсудим помощь по укреплению местного самоуправления, поддержку конституционной реформы по децентрализации, которая сегодня является  будущим укрепления украинской независимости и украинского суверенитета", – сказал Порошенко.

Президент Петр Порошенко намерен в середине сентября внести на ратификацию в Верховную Раду Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Меркель признала, что для украинцев заявления о федерализации "означают другое – это также означает потерю суверенитета". В данной связи она призвала европейских политиков воздержаться от подобных высказываний.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации