Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал указ о государственной премии Украины в области науки и техники

Президент Украины Петр Порошенко изменил процедуру присвоения госпремий в области науки и сократил их количество с 20 до 15.

Порошенко изменил порядок выделения государственных премий в науке и технике
Порошенко изменил порядок выделения государственных премий в науке и технике
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "Вопросы государственной премии Украины в области науки и техники", которым изменены существующие положения о госпремии и комитете по отбору победителей, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Изменения направлены на реформирование процедуры присвоения указанных премий, повышение авторитета науки в обществе, привлечение юных талантов к научной деятельности и развитие инновационных технологий", – говорится в сообщении.

В новом указе уточнены критерии отбора научных работ и их исполнителей, а сама модель отбора становится более демократичной и более публичной, соответствующей европейской практике, заявили в пресс-службе президента.

Ежегодно будет присуждаться до 15 государственных премий, а количество соавторов каждой научной работы, которая будет выдвигаться, не должно превышать восьми человек.

"Сокращение числа государственных премий и состава авторских коллективов обеспечит более тщательный отбор, повысит конкуренцию, и, как следствие, качество отмеченных научных работ", – говорится в сообщении.

Государственная премия Украины в области науки и техники была учреждена постановлением ЦК Компартии Украины и Совета Министров УССР от 23 апреля 1969 года. До этого ежегодно присуждалось 20 государственных премий, в том числе: до 15  за работы, имеющие соответствующее разрешение для публикации в средствах массовой информации; до трех  за работы, составляющие государственную тайну; до двух  за учебники.

Размер государственной премии устанавливается ежегодно президентом Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2016 10:26
1 июня, 2016 13:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации