Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал закон о ратификации соглашения о статусе консультативной миссии ЕС

Согласно подписанному президентом Украины Петром Порошенко закону, ЕС будет оказывать помощь в реформировании сектора безопасности Украины – МВД, СБУ и Госпогранслужбы.

Петр Порошенко подписал закон о ратификации соглашения между Украиной и ЕС относительно миссии КМЕС
Петр Порошенко подписал закон о ратификации соглашения между Украиной и ЕС относительно миссии КМЕС
Фото: APU / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 42–VIII о ратификации соглашения между Украиной и Европейским cоюзом относительно статуса консультативной миссии ЕC по реформированию сектора гражданской безопасности Украины (КМЕС в Украине). Об этом в понедельник, 23 февраля, сообщается на сайте главы государства.

Верховная Рада приняла этот закон 4 февраля. Отмечалось, что он позволит выполнить внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу указанного соглашения.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

Согласно договору, ЕС будет оказывать помощь в реформировании сектора безопасности Украины – Министерства внутренних дел, включительно с Национальной гвардией, Службой безопасности Украины и Государственной пограничной службой Украины.

Также соглашение предусматривает мониторинг реализации решений и имплементации законодательства в сфере реформирования сектора безопасности, поддержку реформ путем проведения тренингов и обучение персонала.

Бюджет миссии – €13 млн на два года – будет полностью обеспечен Евросоюзом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации