Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подпишет закон о заочном судопроизводстве: Мы не можем ждать ни одного часа

Президент Украины Петр Порошенко напомнил, что в одном только Крыму скрываются около сотни судей – пособников режима Виктора Януковича.

Петр Порошенко обещает безотлагательно подписать закон о заочном судопроизводстве
Петр Порошенко обещает безотлагательно подписать закон о заочном судопроизводстве
Фото: EPA

Наказание за преступления предыдущей власти неотвратимо. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко, информирует его пресс-служба.

Глава государства заявил, что, по данным Минюста, только в оккупированном Крыму скрывается почти сто судей, которые в прошлую зиму выносили неправосудные решения против участников Майдана. Организаторы противозаконных преследований и бывшие первые лица страны прячутся за границей.

Именно поэтому, считает президент, создана правовая база для заочных судебных процессов над преступниками, которые находятся в международном розыске. Порошенко заявил, что уже сегодня намерен подписать принятый Верховной Радой Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно неотвратимости наказания лиц, скрывающихся на временно оккупированной территории Украины или в районе проведения АТО".

"Мы не можем ждать ни одного часа. Наши правоохранительные органы будут вооружены возможностью немедленно передавать в суд дела, которые они наработали за это время", – объяснил президент.

Обострение конфликта на Донбассе. 16 января. Онлайн-репортаж

"Если человек виноват, пусть не думает, что сможет спрятать деньги на зарубежных счетах", – добавил глава государства.

Вместе с тем Порошенко обратился к депутатам с просьбой найти компромисс по вопросу о границах применения режима специальной конфискации.

"Режим специальной конфискации не должен быть всеобъемлющим, но принятие решения, которое позволит сегодня вернуть награбленное Украине, – это вопрос принципиальный", – сказал он.

Несколькими часами ранее пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко заявил, что Порошенко сегодня подпишет закон о заочном судопроизводстве.

Накануне, в четверг, 15 января, Верховная Рада приняла закон, которым предусматривается возможность заочного судебного производства в отношении подозреваемых и обвиняемых лиц, находящихся в международном розыске или скрывающихся на оккупированной территории (в Крыму) либо в зоне проведения АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2015 16:56 |обновлено
15 января, 2015 19:28
14 января, 2015 17:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации