Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Политика России является главной угрозой нацбезопасности Украины

Стратегия национальной безопасности Украины исходит из того, что российская угроза имеет долгосрочный характер, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Сектор безопасности и обороны Украины должен быть совместим с соответствующими структурами стран НАТО
Порошенко: Сектор безопасности и обороны Украины должен быть совместим с соответствующими структурами стран НАТО
Фото: president.gov.ua

Стратегия национальной безопасности Украины рассматривает политику России как главную угрозу нацбезопасности украинского государства. Об этом во время выступления в Верховной Раде заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Порошенко сообщил, что 6 мая на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины была одобрена Стратегия национальной безопасности Украины.

"Исходя из того, что российская угроза имеет долгосрочный характер и рассматривая агрессивную позицию и политику Российской Федерации как главную угрозу национальной безопасности, проект ставит целью достижение полной совместимости сектора безопасности и обороны Украины с соответствующими структурами стран НАТО", – отметил он.

По словам президента, это должно обеспечить получение в будущем Украиной перспективы членства в НАТО "с целью получения действующих гарантий суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины".

Настало ли время исторического примирения в Украине?

6 мая Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял стратегию национальной безопасности Украины, реализация которой рассчитана до 2020 года.

Это заседание СНБО стало первым с середины марта. На его открытии Порошенко заявил, что Стратегия нацбезопасности и обороны Украины должна предусматривать будущее членство страны в НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2015 14.26
6 мая, 2015 22.17 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.30  
Сегодня 17.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации