Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко пообещал в ближайшее время подписать закон о полиции

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что за два–три месяца все правоохранительные органы в Украине должны перейти на "полицейскую систему".

Петр Порошенко анонсировал скорую полицейскую реформу в Украине
Петр Порошенко анонсировал скорую полицейскую реформу в Украине
Фото: APU / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении в ближайшее время подписать закон о Национальной полиции. Об этом он сказал в среду, 8 июля, на совещании с губернаторами и силовиками в Одессе. Брифинг президента в прямом эфире транслировал телеканал "112 Украина".

"Я надеюсь, что в ближайшее время я подпишу закон о полиции, принятый Верховной Радой Украины", – сказал он.

По словам главы государства, он опасается, что если это не будет сделано в кратчайшие сроки, в стране может начаться противостояние между старыми и новыми силовиками.

"За два–три месяца все должны перейти на полицейскую систему организации правоохранительных органов. Не только патрульные, а все – начиная от районного следователя", – отметил президент.

Порошенко подчеркнули, что между старым и новым следователем должно быть такое же отличие, как между Государственной автомобильной инспекцией и новой патрульной службой.

Финансовый обвал в Китае: какие последствия грозят миру?

Верховная Рада приняла закон о создании Национальной полиции 2 июля. Он определяет правовые основы организации и деятельности полиции и статуса полицейских. На следующий день в парламенте был зарегистрирован проект постановления об отмене закона о Национальной полиции.

Еще до вступления закона в действие, 4 июля, в Украине началась милицейская реформа: в Киеве на службу вышли первые патрульные полицейские. Ожидается, что следующим городом, где они появятся, станет Одесса. Президент анонсировал, что это произойдет в сентябре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2015 18.40 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации