Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: После вмешательства России в сирийский конфликт мир изменился

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия в очередной раз выступила в роли спонсора терроризма.

Порошенко: Поведение России усугубляет ее изоляцию
Порошенко: Поведение России усугубляет ее изоляцию
Фото: president.gov.ua

Участие России в событиях в Сирии изменило мир, значительно усилив все глобальные риски, сказал президент Украины в интервью украинским телеканалам "Украина", СТБ и "24", слова главы государства приводит его официальный сайт.

"Мир до сирийской агрессии Путина и после нее – это два разных мира, – заявил Порошенко. – Мир стал гораздо более опасным. Риск возникновения конфликтов увеличился".

Ссылаясь на свои беседы с мировыми лидерами, Порошенко отметил, что многие страны будут координировать свои усилия, чтобы остановить Россию.

"Подобное поведение РФ лишь закрепляет образ страны – спонсора мирового терроризма, лишь усиливает ее мировую изоляцию", – полагает Порошенко.

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил это разрешение. С того дня российская авиация бомбит объекты на территории Сирии. Мировые СМИ сообщали, что некоторые объекты, по которым были нанесены удары, находятся под контролем антиасадовской оппозиции, а не боевиков ИГИЛ, как сообщала Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации