Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Савченко согласилась прекратить голодовку

Президент Украины Петр Порошенко заверил осужденного в РФ народного депутата Надежду Савченко, что предпримет все меры для ее освобождения.

Савченко по просьбе родных согласилась прекратить голодовку, сообщил Порошенко
Савченко по просьбе родных согласилась прекратить голодовку, сообщил Порошенко
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко напрямую позвонил украинской военнослужащей Надежде Савченко, которая отбывает заключение в России.

Об этом сообщается в Twitter президента.

"Позвонил Надежде Савченко. Лично передал слова поддержки. Мы все будем делать для освобождения Надежды", – написал Порошенко.



Он также добавил, что вместе с мамой и сестрой украинки – Марией и Верой Савченко – "попросил Надю прекратить голодовку".

"Спасибо, что согласилась", – сказал президент.



На сайте президента уточняется, что Савченко согласилась прекратить голодовку временно.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы.

Вечером 18 апреля Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Комментируя его результаты, Порошенко отметил, что удалось согласовать "некоторый алгоритм" возвращения Савченко на родину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации