Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко предлагает контактной группе собраться 5 июля

Украина предложила место и время проведения и ожидает подтверждения от другой стороны, сообщил президент Петр Порошенко.

Следующий раунд переговоров с участием представителей Украины, России и ОБСЕ может состояться 5 июня
Следующий раунд переговоров с участием представителей Украины, России и ОБСЕ может состояться 5 июня
Фото: president.gov.ua

Заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины может состояться 5 июля.

Об этом во время телефонного разговора с Верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба президента.

По его словам, Украина предложила место и время проведения и ожидает подтверждения от другой стороны.

Президент отметил, что сейчас, после прекращения перемирия, среди военнослужащих даже меньшие потери, чем во время его действия, ведь со стороны боевиков огонь никто не прекращал.

Украина наступает. День четвертый. Онлайн-репортаж

Кэтрин Эштон от имени стран-членов Евросоюза заверила, что у Украины "есть поддержка" ЕС.

В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко приостановил режим одностороннего прекращения огня, который действовал с 20 июня.

В среду, 2 июля, в Берлине состоялась встреча, на которой министры иностранных дел России, Украины, Франции и Германии обсуждали решение кризиса на Донбассе. 

23 и 27 июня в Донецке прошло два раунда переговоров по конфликту на Донбассе, в которых участвовали представители Украины, ОБСЕ, России и сепаратистов. 30 июня ОБСЕ создала контактную группу по урегулированию кризиса, на следующий день представитель президента Украины, депутат от УДАРа Ирина Геращенко заявила, что следующий раунд консультаций по Донбассу может пройти в Минске.

По договоренности министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и РФ, следующая встреча контактной группы должна состояться не позже 5 июля.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2014 21:14
3 июля, 2014 16:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации