Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Принятие в ООН резолюции по правам человека в Крыму – это победа справедливости

По словам президента Украины Петра Порошенко, необходимо укреплять международно-правовую базу для деоккупации украинского Крыма.

Порошенко: Убедительные результаты голосования резолюции Генассамблеи ООН по правам человека в Крыму это победа справедливости
Порошенко: Убедительные результаты голосования резолюции Генассамблеи ООН по правам человека в Крыму – это победа справедливости
Фото: ЕРА

Убедительные результаты голосования резолюции Генассамблеи ООН по правам человека в Крыму – это победа справедливости. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Twitter.

По его словам,  необходимо укреплять международно-правовую базу для деоккупации украинского Крыма.



15 ноября на заседании третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН был принят проект резолюции о нарушениях прав человека в КрымуЗа проект резолюции проголосовали 73 страны – члена ООН, против – 23, еще 76 воздержались.

9 ноября стало известно, что Украина представила в ООН проект резолюции, осуждающий ущемление прав человека в оккупированном Россией Крыму.

Третий комитет занимается социальной и гуманитарной тематикой. В его повестке дня доминируют пункты, связанные с защитой прав человека.

Россия оккупировала Крым по итогам незаконного референдума весной 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2016 00.21
16 ноября, 2016 00.02
12 ноября, 2016 13.00
11 ноября, 2016 16.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.18
Сегодня 10.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации