Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Против России нужно ввести новые санкции в случае срыва Минских соглашений

Россия должна "платить справедливую цену" за убийства украинцев и оккупацию Украины, заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко призвал ввести новые санкции против РФ, если Минские соглашения будут сорваны
Порошенко призвал ввести новые санкции против РФ, если Минские соглашения будут сорваны
Фото: EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко призвал мировое сообщество ввести новые санкции против России в случае срыва Минских договоренностей.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом он заявил на встрече с делегацией Конгресса США, которая на днях примет участие в заседании Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки.

"Нам нужен эффективный и скоординированный план в случае срыва Минских договоренностей. Речь идет о новой волне санкций, хорошо скоординированных действиях. Россия должна платить справедливую цену за убийства украинцев и за оккупацию Украины. Она должна нести ответственность за это", – подчеркнул он.

Порошенко также поблагодарил США за поддержку Украины.

"Поддержка, которую Украина получает все это время в военной, военно-технической, финансовой, сфере безопасности, моральная поддержка очень важна, ведь она играет ключевую роль для единства, защиты наших ценностей, демократии от одной из самых сильных армий в мире", – сказал он.

Также, по мнению украинского президента, без Соединенных Штатов единство мира в вопросе украинского кризиса было бы невозможно.

Евросоюз продлил санкции против Крыма и Севастополя до 23 июля 2016 года. Ограничения включают запрет на импорт крымских товаров и любые инвестиции в регион, туристический бизнес, финансовые компании, техническую помощь и развитие инфраструктуры. Кроме того, Совет ЕС принял формальное решение о продлении до конца года срока действия экономических санкций в отношении России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации