Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко разработал детальный план урегулирования конфликта на востоке Украины

Этот план будет презентован во время инаугурации будущего президента Украины Петра Порошенко.

Порошенко готовит детальный план урегулирования конфликта на востоке Украины
Порошенко готовит детальный план урегулирования конфликта на востоке Украины
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко во время инаугурации представит детальный план урегулирования конфликта на востоке государства.

Об этом Порошенко сообщил по результатам своего визита в Варшаву, передает "Радіо Свобода". Он также уточнил, что для разработки этого плана ведутся переговоры со странами ЕС, Канадой и США.

"Сегодня мы продолжили обсуждение деталей мирного плана, и я как украинский президент буду иметь возможность презентовать этот план Украины во время инаугурации", – сказал Порошенко.

Однако будущий глава государства не захотел преждевременно сообщать детали плана, в том числе касающиеся введения военного положения, объяснив это тем, что работа над планом еще продолжается и должна завершиться 6 июня в Нормандии, где Порошенко будет принимать участие в праздновании 70-летия высадки союзных войск во время Второй мировой войны.

 Обострение на востоке Украины, среда. Онлайн-репортаж

Однако новоизбранный президент уточнил, что план мирного урегулирования будет предусматривать децентрализацию Украины. Образцом при этом будет служить аналогичная реформа в Польше.

"Реформа передает реальные властные полномочия на места и это будет очень актуально для наших коллег с востока - Донецка и Луганска", – заявил Порошенко.

Также предлагается ввести широкомасштабную амнистию и ряд других мер, которые позволят начать мирный процесс.

Ранее новоизбранный президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом сразу после инаугурации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации