Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Решение по смене руководства "Укртранснафти" должно неуклонно исполняться

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он поручил обеспечить неуклонное выполнение решений правительства и наблюдательного совета по поводу смены руководства "Укртранснафти" и очистить офис компании от сторонних людей.

Петр Порошенко прокомментировал конфликт вокруг "Укртранснафти"
Петр Порошенко прокомментировал конфликт вокруг "Укртранснафти"
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение правительства относительно смены руководства государственой компании "Укртранснафта" должно беспрекословно исполняться. Об этом Порошенко сказал в пятницу, 20 марта, в Киеве на совместной с президентом Турции Реджепом Эрдоганом пресс-конференции, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он подчеркнул, что вряд ли тема "Укртранснафти" интересует турецкую сторону, но понимает внимание СМИ к этому вопросу.

"Вчера вечером я дал поручение министру внутренних дел немедленно обеспечить порядок и освобождение помещение "Укртранснафти", – рассказал Порошенко.

По его словам, это было сделано, о чем в час ночи ему доложили.

"Сегодня также было поручено обеспечить неуклонное выполнение решений правительства и наблюдательного совета по поводу руководства "Укртранснафти", отстранение и других процессов, поскольку это находится в исключительной компетенции правительства", – отметил президент.

Кто и зачем борется с Коломойским?

Накануне наблюдательный совет "Укртранснафти" отстранил близкого днепропетровскому губернатора, бизнесмену Игорю Коломойскому Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления компании. Это вызвало возмущение днепропетровского губернатора, который вечером приехал в офис компании.

Затем Коломойский заявил, что "Укртранснафту" хотят захватить "российские диверсанты" и что к смене руководства причастен народный депутат от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко. При этом во время общения с журналистами возле офиса "Укртранснафти" он нецензурно высказывался в адрес корреспондента "Радіо Свобода" Сергея Андрушко. Сегодня Кононенко все обвинения Коломойског отверг.

Ночью 20 марта милиция взяла под охрану офис "Укртранснафти", сейчас идет расследование обстоятельств инцидента.

Вместе с тем группа депутатов Верховной Рады потребовала от президента уволить Коломойского в связи с оскорблениями журналиста. Сам днепропетровский губернатор заявил, что ситуацию вокруг "Укртранснафти" удалось уладить с Порошнеко и премьером Арсением Яценюком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации