Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Россия финансирует евроскептиков

Главной целью спонсируемых Россией СМИ, социальных сетей и политических партий является дестабилизация ситуации в мире, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко призвал сохранить единство Европы
Порошенко призвал сохранить единство Европы
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко призвал сохранять европейское и трансатлантическое единство и солидарность с Украиной. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко подчеркнул, что Украина нуждается в этом больше, чем в финансовой помощи.

По словам украинского президента, Россия пытается усилить свое влияние в мире, в частности в Соединенных Штатах.

"Если посмотреть на то, что происходит в некоторых европейских столицах, то можно понять, что Россия финансирует движения евроскептиков. Россия хочет дестабилизировать Европу", – говорится в сообщении.

Президент отметил, что телеканал Russia Today, спонсируемый за счет Кремля, смотрит большое количество людей и в Соединенных Штатах, и он в каждой кабельной сети.

Порошенко считает, что это не опасно для США, но в Европе и Украине "главной целью спонсируемых Россией СМИ, социальных сетей и политических партий является дестабилизация ситуации, подрыв единства и откат назад в вопросе двусторонних отношений с НАТО".

В разговоре с ведущим CNN Порошенко указал, что Россия ведет себя в Сирии так же, как на Донбассе

Президент также отметил, что считает заявления кандидата в президенты США Дональда Трампа по поводу признания Крыма российским частью предвыборной кампании

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2016 14.24
11 июня, 2016 17.39
27 мая, 2016 19.31
27 мая, 2016 11.21  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.45
Сегодня 18.43
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации