Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Россия финансирует евроскептиков

Главной целью спонсируемых Россией СМИ, социальных сетей и политических партий является дестабилизация ситуации в мире, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко призвал сохранить единство Европы
Порошенко призвал сохранить единство Европы
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко призвал сохранять европейское и трансатлантическое единство и солидарность с Украиной. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко подчеркнул, что Украина нуждается в этом больше, чем в финансовой помощи.

По словам украинского президента, Россия пытается усилить свое влияние в мире, в частности в Соединенных Штатах.

"Если посмотреть на то, что происходит в некоторых европейских столицах, то можно понять, что Россия финансирует движения евроскептиков. Россия хочет дестабилизировать Европу", – говорится в сообщении.

Президент отметил, что телеканал Russia Today, спонсируемый за счет Кремля, смотрит большое количество людей и в Соединенных Штатах, и он в каждой кабельной сети.

Порошенко считает, что это не опасно для США, но в Европе и Украине "главной целью спонсируемых Россией СМИ, социальных сетей и политических партий является дестабилизация ситуации, подрыв единства и откат назад в вопросе двусторонних отношений с НАТО".

В разговоре с ведущим CNN Порошенко указал, что Россия ведет себя в Сирии так же, как на Донбассе

Президент также отметил, что считает заявления кандидата в президенты США Дональда Трампа по поводу признания Крыма российским частью предвыборной кампании

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2016 14:24
11 июня, 2016 17:39
27 мая, 2016 11:21  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации