Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Свидетельство колоссального вклада Украины в победу над нацизмом – признание ее одним из основателей ООН

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что нельзя оспорить вклад Украины в завершение Второй мировой войны, но можно поговорить о роли Кремля в ее развязывании.

Порошенко: Без украинцев Россия не выиграла бы Второй мировой войны, и тут даже не о чем спорить
Порошенко: Без украинцев Россия не выиграла бы Второй мировой войны, и тут даже не о чем спорить
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Вклад Украины и ее народа в победу над нацизмом и фашизмом в ходе Второй мировой войны неоспорим. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе чествования ветеранов по случаю Дня освобождения Одессы, передает "Интерфакс-Украина".

"Свидетельство колоссального вклада Украины в победу над нацизмом стало ее признание в 1945 году наравне с СССР и Беларусью государствами-основателями ООН. Такая высокая оценка была приемлема даже для Сталина, которого сложно было обвинить в симпатиях к Украине", – отметил глава государства.

При этом он назвал шокирующим, обидным и унижающим каждого ветерана заявление российского руководства о том, что Россия выиграла бы войну и без Украины.

"Без украинцев Россия не выиграла бы Второй мировой войны, и тут даже не о чем спорить. А вот о том, началась бы она без заключения пакта Риббентропа-Молотова в 1939 году, можно подискутировать", – подчеркнул Порошенко.

Президент напомнил, что Украина и Беларусь оказались в эпицентре боевых действий, что в рядах Красной армии воевали 6 млн жителей Украины, а 2072 украинца получили звания Героя СССР. А также о том, что в Украине во время Второй мировой воны было убито 8 млн человек, что составляет 40% общих потерь СССР.

"Память о тех военных тяжелых годах ничем не стереть. Наши деды-прадеды из поколения сороковых отбили агрессию с Запада. Но даже в страшных снах они не могли представить, что после семидесяти лет мира в жизни их внуков и правнуков война ворвется с Востока. Чем, скажите, аншлюс Австрии 38-го года или оккупация Судетской области в 39-м отличается от аннексии Крыма или попыток отторгнуть Донбасс в 2014-м?!" – подчеркнул Порошенко.

Что изменится в Украине после запрета коммунистической символики и пропаганды?

Во время визита в Одессу украинский президент Петр Порошенко почтил память моряков, погибших при защите и освобождении города в годы Второй мировой войны. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Президент заявил, что украинский флот должен быть совместимым с кораблями стран НАТО. "Наш флот должен быть современным и совместимым с кораблями стран НАТО", – заявил Порошенко. Он посетил фрегат "Гетьман Сагайдачный" и добавил, что с целью реализации Морской доктрины Украины стартует пилотный проект возрождения и развития Военно-Морских Сил. К этой работе будут привлечены отечественные и зарубежные эксперты. Боевое ядро флота составят корабли-носители ударного оружия, береговые ракетные и артиллерийские комплексы, а также морская авиация и морская пехота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2015 21:58
10 апреля, 2015 18:52
10 апреля, 2015 18:32
10 апреля, 2015 15:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации