Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко заявил, что Украина получит безвизовый режим в 2016 году

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Украина получит безвизовый режим к концу лета.

Порошенко: Мы уверены, что Украина сможет выполнить все обязательства
Порошенко: Мы уверены, что Украина сможет выполнить все обязательства
Фото: president.gov.ua

Украина получит безвизовый режим в 2016 году, уверен президент государства Петр Порошенко. Об этом он заявил во время пресс-конференции, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На сегодняшний день идут споры вокруг одного пункта. Этот пункт заключается в том, что разрабатывается Европейским союзом механизм приостановления не Советом Европы, а Европейской комиссией. Мы не имеем ничего против, мы уверены, что Украина сможет выполнить все обязательства", – сказал Порошенко.

Президент добавил, что надеется на получением государством безвизового режима к концу лета, но это может случиться и в сентябре.

В декабре 2015 года Еврокомиссия объявила, что Украина выполнила все требования ЕС и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

20 апреля Еврокомиссия официально внесла на рассмотрение Европарламента законодательную инициативу о либерализации визового режима с Украиной. Рада призвала Брюссель как можно скорее завершить все необходимые для этого процедуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации