Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Украина уже несколько дней не имеет боевых потерь. Можно сдержанно констатировать, что происходит деэскалация

Украинские военные используют режим тишины, чтобы восстановить поврежденную технику, заминировать "танкоопасные" направления и усилить обороноспособность в целом. Военные проводят интенсивные боевые учения, отметил президент Петр Порошенко.

Порошенко: Мы не ослабляем нашу обороноспособность
Порошенко: Мы не ослабляем нашу обороноспособность
Фото: EPA

Отсутствие в последние дни боевых потерь среди сил антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины свидетельствует о постепенной деэскалации конфликта на Донбассе. Об этом в интервью телеканалу "1+1" заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Тот факт, что мы уже несколько дней не имеем боевых потерь, когда мы сохраняем жизни украинским героям, – это является очень ярким свидетельством того, что постепенно деэскалация наступает. На сегодняшний день мы можем констатировать, сдержанно констатировать, что происходит постепенная деэскалация", – подчеркнул Порошенко.

По словам президента, нарушение режима тишины в зоне АТО происходит в основном за счет стрелкового оружия. В то же время Порошенко отметил, что в двух точках – донецком аэропорту и поселке Широкино (вблизи Мариуполя Донецкой области) – террористы продолжают использовать минометы.

Что случилось с Путиным?

Президент напомнил, что Украина выполняет договоренности по отводу тяжелого вооружения, подчеркнув, что силы АТО при этом не ослабили свою обороноспособность.

"И при этом ни в коем случае мы не будем говорить о том, что ослабляем нашу обороноспособность. Мы используем это время для того, чтобы возобновить поврежденную технику. Сегодня проходят интенсивные боевые учения, я даже могу сказать, что на наиболее опасных – "танковоопасных" – направлениях происходит минирование, и инженерные сооружения на сегодняшний день будут строиться уже по абсолютно новому плану, новым проектам", – проинформировал президент.

Порошенко отметил, что при необходимости – случае новых витков агрессии – США, страны Евросоюза и другие государства продолжат поддерживать Украину в ее борьбе за суверенитет и территориальную целостность и оказывать ей различные виды помощи, включая летальное оружие для украинских военных и новые санкции против агрессора. 

12 марта террористы целый день обстреливали позиции полка "Азов" в районе поселка Широкино Донецкой области из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и минометов, в результате чего были ранены четверо украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2015 00.13
12 марта, 2015 21.29
12 марта, 2015 20.09
13 марта, 2015 17.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.33
Сегодня 18.09  
Сегодня 18.05
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации