Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина не может и не будет жить только на транши МВФ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что помощь международных организаций – это "финансовая подушка" для проведения реформ.

Порошенко заявил, что помощь международных организаций это "финансовая подушка" для реформ
Порошенко заявил, что помощь международных организаций – это "финансовая подушка" для реформ
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не может и не будет жить только на кредиты международных организаций.

Об этом он написал в Twitter.

"Украина не может и не будет жить только траншами МВФ, Всемирного банка, финпомощи ЕС. Эта помощь – "финансовая подушка" для проведения реформ", – отметил Порошенко.



16 сентября Международный валютный фонд перечислил Украине $1 млрд помощи. За день до этого глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева уточняла, что часть транша Международного валютного фонда придет в деньгах, а часть – в спецправах заимствования.

Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF, в марте 2015 года. Первый транш кредита размером $5 млрд по обновленной программе сотрудничества Киев получил в марте прошлого года, второй ($1,7 млрд) – в августе.

Третий транш ожидался в начале 2016 года, однако принятие решения постоянно откладывалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2016 12:49
8 октября, 2016 11:47
4 октября, 2016 14:33  
3 октября, 2016 18:26 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации