Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко уволил губернатора Херсонской области

Газета "Урядовый курьер" опубликовала распоряжение президента Украины об отставке Юрия Одарченко с поста председателя Херсонской ОГА.

Юрий Одарченко больше не губернатор Херсонской области
Юрий Одарченко больше не губернатор Херсонской области
Фото: visti.ks.ua

Президент Украины Петр Порошенко уволил председателя Херсонской областной государственной администрации Юрия Одарченко.

Соответствующее распоряжение опубликовано в газете "Урядовый курьер" от 20 августа. В пресс-службе Херсонской обладминистрации не комментируют отставки губернатора.

Война на востоке Украины. 20 августа. Онлайн-репортаж

Одарченко подал заявление об отставке на рассмотрение президента 25  июля, после того, как подал в отставку премьер-министр Арсений Яценюк.

Одарченко заявил, что был назначен на должность губернатора по представлению Кабмина Арсения Яценюка, и поэтому после отставки правительства "из этических  соображений" обязан также уйти в отставку.

31 июля на внеочередном заседании Верховной Рады депутаты не приняли заявление Яценюка об отставке. За отставку премьера проголосовали 16 нардепов, против – 109. Не голосовали 184 парламентария, воздержались двое. За отставку свой голос отдали представители Партии регионов и внефракционные депутаты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2014 18.55
19 августа, 2014 17.57
19 августа, 2014 15.59
19 августа, 2014 10.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.04
Сегодня 00.01
Вчера 23.54
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации