Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко уволил губернатора Херсонской области

Газета "Урядовый курьер" опубликовала распоряжение президента Украины об отставке Юрия Одарченко с поста председателя Херсонской ОГА.

Юрий Одарченко больше не губернатор Херсонской области
Юрий Одарченко больше не губернатор Херсонской области
Фото: visti.ks.ua

Президент Украины Петр Порошенко уволил председателя Херсонской областной государственной администрации Юрия Одарченко.

Соответствующее распоряжение опубликовано в газете "Урядовый курьер" от 20 августа. В пресс-службе Херсонской обладминистрации не комментируют отставки губернатора.

Война на востоке Украины. 20 августа. Онлайн-репортаж

Одарченко подал заявление об отставке на рассмотрение президента 25  июля, после того, как подал в отставку премьер-министр Арсений Яценюк.

Одарченко заявил, что был назначен на должность губернатора по представлению Кабмина Арсения Яценюка, и поэтому после отставки правительства "из этических  соображений" обязан также уйти в отставку.

31 июля на внеочередном заседании Верховной Рады депутаты не приняли заявление Яценюка об отставке. За отставку премьера проголосовали 16 нардепов, против – 109. Не голосовали 184 парламентария, воздержались двое. За отставку свой голос отдали представители Партии регионов и внефракционные депутаты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2014 17:57
19 августа, 2014 15:59
19 августа, 2014 10:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации