Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко в ООН: Мы не имеем права закрывать глаза на бомбардировку Россией гражданских объектов в Сирии или на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на заседании Генассамблеи ООН заявил о необходимости возлагать ответственность на государства, нарушающие международное право и фундаментальные свободы, из-за чего в мире наблюдается наплыв беженцев.

Порошенко: Наша самоотверженная работа позволила предупредить возникновение еще одной волны беженцев в Европу
Порошенко: Наша самоотверженная работа позволила предупредить возникновение еще одной волны беженцев в Европу
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Беспрецедентный миграционный кризис и наплыв беженцев стали важным экзаменом для всего человечества после того, как более 250 млн людей по разным причинам покинули свои дома. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на заседании высокого уровня Генассамблеи ООН на тему беженцев и мигрантов, передает пресс-служба главы государства.

Он заявил, что внешняя агрессия и спонсируемый государством терроризм являются врагами человечества во многих уголках планеты.

"Российская вооруженная агрессия заставила около 1,8 млн украинцев искать новый дом в пределах страны. Поэтому Украина оказалась среди первой десятки стран с наибольшим количеством перемещенного населения", – подчеркнул Порошенко.

Он добавил, что усилия мирового сообщества будут бесполезны без устранения первопричины проблемы, которой является внешняя агрессия и нарушение международного права.

"Мы не имеем права закрывать глаза на бомбардировку Россией гражданских объектов в сирийском Алеппо или на украинском Донбассе. Речь идет не только о соблюдении гуманитарных принципов", – заявил президент Украины и подчеркнул, что государство, которое нарушает международное право и фундаментальные свободы, в результате чего гражданское население вынуждено покидать свои дома, должно нести за это ответственность.

"Необходимо как можно скорее разработать такой международный механизм ответственности, а также международные обязывающие рамки для защиты прав внутренне перемещенных лиц", – заявил Порошенко.

Президент добавил, что украинская власть старается обеспечивать надлежащей защитой перемещенных лиц..

"Наша самоотверженная работа позволила, в частности, предупредить возникновение еще одной существенной волны беженцев в Европу", – подчеркнул он.

По состоянию на 1 августа, по официальным данным, в Украине насчитывается 1,75 млн переселенцев из Донбасса и Крыма.

В июне текущего года заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявлял, что реальное количество вынужденных переселенцев с оккупированных территорий Украины составляет около 800 тысяч человек.

C 1 августа в Украине заработал единый реестр внутренне перемещенных лиц, который поможет отследить, не находился ли переселенец более двух месяцев на оккупированной территории.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек. В конце прошлого года в ООН сообщали, что на не подконтрольных Киеву территориях Донбасса живут 2,7 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2016 02:22
17 сентября, 2016 20:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации