Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Военное время в Украине не может быть оправданием отсутствия реформ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Украине в первую очередь нужно провести экономическую, судебную и антикоррупционную реформы, а также реформировать правоохранительные органы.

Петр Порошенко: Нам сегодня необходимо движение вперед
Петр Порошенко: Нам сегодня необходимо движение вперед
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что органы власти должны вернуть веру граждан Украины в проведение реформ. Об этом он сказал в четверг, 17 июля, на встрече с постоянным представителем главы государства в Кабинете министров Александром Данилюком, сообщает пресс-служба главы государства.

"Нам сегодня необходимо движение вперед. Это то, чего ожидает значительная часть украинского народа и значительная часть стран мира", – сказал Порошенко.

Он отметил, что все реформы, инициированные Администрацией президента и разработанные в сотрудничестве с общественностью и правительством, должны "быть качественно подготовлены и предложены для принятия Верховной Раде".

АТО на Донбассе, 17 июля. Онлайн-репортаж

В частности, он отметил, что сейчас важно провести экономическую, судебную и антикоррупционную реформы, а также реформировать правоохранительные органы. При этом он подчеркнул, что военное время в Украине не может быть оправданием отсутствия реформ. По словам президента, сегодня Украину поддерживают мировые финансовые организации, которые готовы предоставить свою кредитную помощь.

Порошенко также сказал, что реформы нужно синхронизировать с имплементацией Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Соглашение об ассоциации излагает основную концепцию реформ, и нам лишь необходимо это доработать и гармонизировать с украинским законодательством", – сказал Порошенко.

27 июня в Брюсселе Порошенко подписал экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС. Политическая часть была подписана в марте этого года премьером Арсением Яценюком. В настоящее время Соглашение об ассоциации между находится на согласовании в профильных министерствах украинского правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации