Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко ввел в действие решение СНБО о больницах для военных

Кабинет Министров в течение месяца должен определить учреждения, которые могут быть использованы для лечения, реабилитации и оздоровления военнослужащих, получивших ранения, контузии, увечья во время участия в АТО.

Порошенко ввел в действие решение СНБО о больницах для военных
Порошенко ввел в действие решение СНБО о больницах для военных
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны от 18 февраля "О мерах по созданию надлежащей материально-технической базы для лечения, реабилитации и оздоровления военнослужащих и других лиц, которые принимали участие в АТО".

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно документу, Кабинет Министров в течение месяца должен "проанализировать состояние материально-технического, в том числе лечебно-диагностического, оснащения санаторно-курортных и других учреждений здравоохранения и реабилитационных учреждений, и определить заведения и учреждения, которые могут быть использованы для лечения, реабилитации и оздоровления военнослужащих, получивших ранения, контузии, увечья во время участия в АТО".

Также Кабмин в трехмесячный срок должен провести инвентаризацию имущества общественных объединений бывшего СССР, которые по состоянию на 24 августа 1991 года находились на территории Украины, анализ эффективности использования такого имущества, и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект "О правовом режиме имущества общесоюзных общественных объединений (организаций) бывшего СССР".

Как кредит МВФ отразится на жизни украинцев?

Кроме того, Генеральная прокуратура должна проверить, были ли соблюдены интересы государства при отчуждении учреждений здравоохранения, реабилитационных учреждений, находящихся в сфере управления Министерства обороны, а также имущества курортных учреждений, санаториев, домов отдыха и других предприятий и организаций из числа имущества, переданного Украинскому республиканскому совету профсоюзов.

В случае выявления фактов противоправного отчуждения такого имущества Генпрокуратура должна "принять необходимые меры по представительству интересов государства в суде".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2015 20.09
12 марта, 2015 18.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации