Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Я не нуждаюсь ни в финансовых советниках, ни в "кошельках"

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что не позволит никому зарабатывать, пользуясь тесным знакомством с ним.

Порошенко: Трачу на благотворительность сотни миллионов гривен
Порошенко: Трачу на благотворительность сотни миллионов гривен
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что у него нет финансовых поручителей, и требует лишить депутатов неприкосновенности. Как передал корреспондент издания "ГОРДОН", об этом глава государства сказал на пресс-конференции, отвечая на вопрос о тесной связи с ним народного депутата и бизнесмена Игоря Кононенко.

"Ключевая позиция: независимо от того, приближен ли человек к президенту или премьеру, это его не защитит от обоснованных антикоррупционных расследований. Надо снять депутатскую неприкосновенность, облегчить работу новосозданным антикоррупционным органам",  сказал президент, добавив, что реакция по отношению к приближенным лицам будет жестче, чем к остальным.

Порошенко подчеркнул, что у него хватает собственных средств, которые он преимущественно тратит на благотворительность.

"В отличие от многих, я не нуждаюсь ни в каких финансовых советниках, ни в "кошельках". Я за всю жизнь заработал достаточно. Более того, могу сказать, что размер моей благотворительной деятельности измеряется сотнями миллионами гривен. Я не нуждаюсь. И я не для того пришел на пост президента, чтобы кто-то пытался, используя мое имя или мои связи, зарабатывать", – заявил президент.

Во время выступления Порошенко подзабыл перевод на украинский слова "кошелек" и обратился за помощью к своему пресс-секретарю Святославу Цеголко.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / Youtube

СМИ называют Кононенко, который сейчас занимает должность первого заместителя главы фракции Блока Петра Порошенко в парламенте, бизнес-партнером Порошенко. По данным расследования "Радіо Свобода", на троих Порошенко, Кононенко и еще один их партнер, первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский владеют 24 компаниями в разных уголках страны.

О возможной причастности Кононенко к деятельности ряда офшорных компаний недавно заявил его коллега по фракции Егор Фирсов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации