Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Законопроект о нацбезопасности ставит перед собой задачу членства Украины и в ЕС, и в НАТО

Проект закона "О национальной безопасности Украины" должен привести стандарты в этой сфере в соответствие с европейскими, заявил президент Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко отметил, что законопроект должен обеспечивать реформирование всего сектора безопасности и обороны
Порошенко отметил, что законопроект должен обеспечивать реформирование всего сектора безопасности и обороны
Фото: president.gov.ua

В законопроекте о национальной безопасности ставится задача членства Украины в Европейском союзе и в НАТО, заявил президент Петр Порошенко, сообщает его пресс-служба.

"Проект ставит перед собой задачу членства Украины и в Европейском союзе, и в Североатлантическом договоре, что должно быть безусловной гарантией безопасности, суверенитета и территориальной целостности нашего государства", – отметил он.

Порошенко сказал, что законопроект должен обеспечивать реформирование всего сектора безопасности и обороны и способствовать улучшению сотрудничества Украины со странами НАТО.

"Этот законодательный акт должен привести стандарты национальной безопасности и обороны в соответствие со стандартами национальной безопасности Европейского союза", – заявил президент.

Законопроект сегодня одобрил Совет национальной безопасности и обороны Украины. В СНБО отметили, что документ разработали в тесном взаимодействии с экспертами НАТО, США и ЕС с целью приведения украинского законодательства в соответствие со стандартами государств – членов НАТО. 

Текст законопроекта пока не опубликован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2018 20.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации