Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Идея с назначением Ахметова и Бойко – одна из ловушек, чтобы показать, что Киев готов к сепаратным договоренностям

"Назначение" миллиардера Рината Ахметова и лидера Оппозиционного блока Юрия Бойко главами оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей позволит Кремлю продемонстрировать, что Киев готов к сепаратным договоренностям с Москвой вне Минска, и настроить европейцев против Украины, убежден журналист Виталий Портников.

Виталий Портников: Все дискуссии о выборах на оккупированных территориях белый шум. Их не будет, Ахметова и Бойко тоже
Виталий Портников: Все дискуссии о выборах на оккупированных территориях – белый шум. Их не будет, Ахметова и Бойко тоже
Фото: Elvir Sagirman / Facebook

В Москве не намерены назначать миллиардера Рината Ахметова и лидера Оппозиционного блока Юрия Бойко главами временных администраций отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Такое мнение высказал на своей странице в Facebook украинский журналист Виталий Портников.

"Идея назначить кого-то "приемлемого" руководителями "ДНР" и "ЛНР" действительно существует. Только это не украинская идея, а путинское предложение. Предложение, которое презентуется в качестве альтернативы выборам в регионе – "а давайте мы назначим кого-нибудь удобного и будем "стабилизировать", – написал журналист.

Он подчеркнул, что на самом деле никого назначать президент РФ Владимир Путин не собирается. "В Кремле считают необходимым сберечь Захарченко и Плотницкого (нынешние "главы" боевиков "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. – "ГОРДОН") и добиться отмены санкций при "полном сохранении контроля". Идея с переназначением – просто одна из ловушек, которая позволит продемонстрировать, что Киев готов к сепаратным договоренностям с Москвой вне Минска, и настроить европейцев против Украины. И не нужно думать, что на Банковой этого не понимают", – считает Портников.

Он добавил, что "никаких выборов на Донбассе все равно проводить никто не собирается, так как одно из условий выборов – безопасность, допуск наблюдателей ОБСЕ".

"Россия не собирается с этим соглашаться, так как не верит, что в этом случае можно провести "выборы по-русски". Да, в Кремле тоже не идиоты, там знают, что избрать Захарченко можно только в кромешной тьме. Поэтому все дискуссии о выборах на оккупированных территориях – белый шум. Выборов не будет, Ахметова и Бойко не будет. Не знаю, уж кто там кого обманывает: Путин – Ахметова или Бойко – Порошенко, да и не интересно мне это. Важно только одно: пойдет ли Евросоюз в этих условиях на отмену санкций против России или все же предпочтет деньгам сохранение репутации. Все остальное значения не имеет", – резюмировал журналист.

Журналист Сергей Рахманин в своей статье сообщил, что одно из условий, которые выдвигает Киев для проведения выборов в оккупированной части Донбасса, – замена одиозных главарей "республик", Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. На Банковой рассматривают возможность назначения им на смену донецкого миллиардера Рината Ахметова и главы Оппозиционного блока Юрия Бойко.

В пресс-службе Ахметова заявили, что бизнесмен готов на любые шаги для прекращения войны на Донбассе и остается сторонником достижения мира за столом переговоров. Бойко также сообщил, что готов принять участие в любом формате, который позволит завершить конфликт на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации