Клуб читателей
Гордон
 

Портнов о побеге организатора аферы с "Элита-Центром": Я не верю, что можно без взятки уйти из-под домашнего ареста

Обвиняемому в мошенничестве основателю ООО "Элита-Центр" Александру Волконскому дали возможность снять электронный браслет и сбежать, считает бывший первый заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов.

Андрей Портнов: Несколько инструкций МВД прямо возлагают на Национальную полицию полномочия по контролю за домашним арестом
Андрей Портнов: Несколько инструкций МВД прямо возлагают на Национальную полицию полномочия по контролю за домашним арестом
Фото: segodnya.ua

Основатель ООО "Элита-Центр" Александр Волконский (Шахов) сбежал из-под домашнего ареста благодаря подкупу, уверен экс-первый заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов. Об этом политик написал в своем Facebook.

"Я не верю, что можно без взятки уйти из-под домашнего ареста по той причине, что закон и сразу несколько инструкций МВД прямо возлагают на Национальную полицию полномочия по контролю за домашним арестом", – заявил Портнов.

Он также привел цитаты из законодательства, которые, по его мнению, доказывают, что именно полиция причастна к побегу Шахова.

"Мера пресечения в виде домашнего ареста исполняется органом Национальной полиции по месту жительства подозреваемого, обвиняемого; орган Национальной полиции должен немедленно поставить на учет соответствующее лицо и сообщить об этом следователю или суду, если мера пресечения применена во время судебного рассмотрения; сотрудники органа Национальной полиции с целью контроля за поведением лица, находящегося под домашним арестом, имеют право посещать жилье этого лица, требовать предоставить устные или письменные пояснения по вопросам, связанным с выполнением возложенных на него обязательств, использовать электронные средства контроля", – цитирует политик.

Портнов считает, что сбежать без ведома полиции обвиняемый не мог.

"Уверен, что в таком резонансном вопросе дать возможность снять электронный браслет, сбежать и две недели об этом ничего не сообщать может обозначать только одно – это дело продали", – резюмировал он.



О том, что основатель ООО "Элита-Центр" Александр Волконский (Шахов), обвиняемый в мошенничестве, сбежал из-под домашнего ареста, сегодня сообщила прокурор Генпрокуратуры Ольга Корнияк. По ее словам, Волконского объявили в розыск 21 июля по ходатайству прокурора после того, как он не явился на очередное заседание суда.

Волконский и несколько его сообщников в 2004–2006 годах с помощью ООО "Элита-Центр" организовали сбор денег для якобы строительства жилых домов. За два года им удалось собрать около 383 млн грн, однако строительство так и не началось.

11 апреля 2016 года Подольский райсуд Киева применил к Волконскому (Шахову) "закон Савченко", предусматривающий зачисление одного дня в СИЗО за два дня в колонии, и изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на залог в размере 384 млн грн с ношением электронного средства контроля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации