Клуб читателей
Гордон
 

Посол ЕС осудил сегодняшние протесты под Радой

"В демократическом государстве у парламента должна быть возможность обсудить законодательные инициативы без запугивания и насилия", – заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

Томбинский приветствует реформы в Украине
Томбинский приветствует реформы в Украине
Фото: EPA/UPG

Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский осудил акцию протеста, которая сегодня прошла под Верховной Радой.

Об этом говорится в комментарии Томбинского, опубликованном на странице Представительства ЕС в Украины в Facebook.

Дипломат подчеркнул, что в "демократическом государстве парламент должен иметь возможность обсудить законодательные инициативы без насилия и запугивания".

Вместе с тем, он положительно оценил законопроекты, принятые сегодня Верховной Радой.

"Я искренне поздравляю сегодняшнее принятие Верховной Радой важной части законодательства, включая закон "О прокуратуре" и ряда других законов, которые помогут противодействию и преодолению коррупции. При тесном сотрудничестве с другими партнерами ЕС проведет оценку данных законов, как только они будут опубликованы", – подчеркнул Томбинский.

"Я поддерживаю дальнейший прогресс украинской власти во внедрении важных реформ, включая конституционную реформу и децентрализацию, а также судебную реформу и реформу сектора безопасности. Европейский Союз готов поддержать Украину в ее стремлении к реформам", – добавил он.

Украина 14 октября. Онлайн-репортаж

14 октября под стены Верховной Рады пришли активисты, которые требовали принятия пакета антикоррупционных законов.

После полудня под парламентом начались столкновения: неизвестные стали бросать дымовые шашки. Позже неизвестные провокаторы открыли огонь по окнам Верховной Рады. В настоящее время столкновения под Радой закончились.

"Свобода" и "Правый сектор" заявили, что не причастны к провокациям под Радой. Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил о том, что провокации под стенами Верховной Рады организуют не свободовцы, а люди Виктора Медведчука.

Нардеп от фракции "Батьківщина" Владимир Арьев заявил, что драку под Верховной Радой устроила организация Дмитрия Корчинского. Сам Корчинский эти обвинения опроверг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2014 16.24
14 октября, 2014 13.59
14 октября, 2014 13.48
14 октября, 2014 13.19  
14 октября, 2014 12.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации