Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол ЕС осудил сегодняшние протесты под Радой

"В демократическом государстве у парламента должна быть возможность обсудить законодательные инициативы без запугивания и насилия", – заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

Томбинский приветствует реформы в Украине
Томбинский приветствует реформы в Украине
Фото: EPA/UPG

Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский осудил акцию протеста, которая сегодня прошла под Верховной Радой.

Об этом говорится в комментарии Томбинского, опубликованном на странице Представительства ЕС в Украины в Facebook.

Дипломат подчеркнул, что в "демократическом государстве парламент должен иметь возможность обсудить законодательные инициативы без насилия и запугивания".

Вместе с тем, он положительно оценил законопроекты, принятые сегодня Верховной Радой.

"Я искренне поздравляю сегодняшнее принятие Верховной Радой важной части законодательства, включая закон "О прокуратуре" и ряда других законов, которые помогут противодействию и преодолению коррупции. При тесном сотрудничестве с другими партнерами ЕС проведет оценку данных законов, как только они будут опубликованы", – подчеркнул Томбинский.

"Я поддерживаю дальнейший прогресс украинской власти во внедрении важных реформ, включая конституционную реформу и децентрализацию, а также судебную реформу и реформу сектора безопасности. Европейский Союз готов поддержать Украину в ее стремлении к реформам", – добавил он.

Украина 14 октября. Онлайн-репортаж

14 октября под стены Верховной Рады пришли активисты, которые требовали принятия пакета антикоррупционных законов.

После полудня под парламентом начались столкновения: неизвестные стали бросать дымовые шашки. Позже неизвестные провокаторы открыли огонь по окнам Верховной Рады. В настоящее время столкновения под Радой закончились.

"Свобода" и "Правый сектор" заявили, что не причастны к провокациям под Радой. Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил о том, что провокации под стенами Верховной Рады организуют не свободовцы, а люди Виктора Медведчука.

Нардеп от фракции "Батьківщина" Владимир Арьев заявил, что драку под Верховной Радой устроила организация Дмитрия Корчинского. Сам Корчинский эти обвинения опроверг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2014 16.24
14 октября, 2014 13.59
14 октября, 2014 13.48
14 октября, 2014 13.19  
14 октября, 2014 11.35  
14 октября, 2014 12.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации