Клуб читателей
Гордон
 

Пайетт: Неспособность ГПУ бороться с внутренней коррупцией подрывает реформы в Украине

Вместо того, чтобы поддерживать реформы в Украине и работать над искоренением коррупции, коррумпированные актеры в офисе генерального прокурора ухудшают положение, открыто и агрессивно подрывая реформы, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Пайетт: Несмотря на усилия украинских властей по введению политических и экономических реформ, коррупция угрожает будущему Украины
Пайетт: Несмотря на усилия украинских властей по введению политических и экономических реформ, коррупция угрожает будущему Украины
Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine / Facebook

Неспособность Генпрокуратуры Украины бороться с внутренней коррупцией подрывает реформы, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт во время выступления на Одесском финансовом форуме 24 сентября. Текст выступления был размещен на странице американского посольства в Facebook.

Пайетт сказал, что несмотря на усилия украинских властей по введению политических и экономических реформ, есть проблема, которая угрожает будущему Украины.

"Этот враг – коррупция", – заявил посол.

Пайетт сказал, что в Генпрокуратуре Украины есть "плохие актеры", которые препятствуют расследованию и уголовному преследованию коррумпированных чиновников и которые должны быть наказаны.

"Эта проблема угрожает всему, что Рада, Кабинет Министров, Национальный совет реформ и другие делают для того, чтобы продвигать политические и экономические реформы и улучшать жизнь украинцев. Эта проблема – неспособность институтов Генеральной прокуратуры успешно бороться с внутренней коррупцией. Вместо того, чтобы поддерживать реформы в Украине и работать над искоренением коррупции, коррумпированные актеры в офисе генерального прокурора ухудшают положение, открыто и агрессивно подрывая реформы", – заявил американский посол.

Пайетт призвал украинцев бороться с коррупцией и пообещал помощь со стороны США.

"Мы аплодируем работе вновь созданного инспекционного управления в ГПУ, которое возглавляют Давид Сакварелидзе и Виталий Касько. Их расследования коррупции в Генпрокуратуре завершились важными арестами и показали, что те прокуроры, которые злоупотребляют своими должностями, будут под следствием и понесут наказание", – сказал Пайетт.

C февраля 2015 года ГПУ возглавляет Виктор Шокин, который с 90-х годов работает в органах прокуратуры. Его отставки требуют коалиционная фракция "Самопоміч" и оппозиционная фракция Радикальной партии. В парламенте на данный момент продолжается сбор подписей за увольнение генпрокурора, их уже собрано 109.

В августе появилась информация, что Шокин уйдет в отставку осенью. Его место займет Виталий Касько, а Давид Сакварелидзе будет его первым заместителем. Шокин опроверг эту информацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 18:43
31 июля, 2015 17:39
28 июля, 2015 18:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации