Клуб читателей
Гордон
 

Посол Украины в Великобритании вручила верительные грамоты Елизавете II

Во время церемонии Наталья Галибаренко вручила верительные грамоты королеве Елизавете II, которая аккредитовала ее послом Украины в Великобритании.

Новый посол Украины в Великобритании прибыла на торжественный прием к английской королеве
Новый посол Украины в Великобритании прибыла на торжественный прием к английской королеве
Фото: uk.mfa.gov.ua

Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко во время официальной церемонии в Букингемском дворце вручила верительные грамоты Королеве Елизавете II. Об этом сообщается на официальном сайте украинского посольства в Великобритании.

Во время церемонии Наталья Галибаренко вручила верительные грамоты королеве, которая аккредитовала ее послом Украины в Великобритании.

"Посол поблагодарила Ее Величество Королеву за аудиенцию и выразила слова благодарности за солидарность и поддержку Украины со стороны Великобритании. Наталья Галибаренко выразила намерение продолжать развитие дружественных отношений между обеими странами. Королева Елизавета передала наилучшие пожелания президенту Украины и народу Украины", – говорится в сообщении.
 
Во время торжественного приема Галибаренко особо отметила неизменную позицию Великобритании относительно поддержки территориальной целостности Украины и подчеркнула, что Украина остается надежным партнером Великобритании на международной арене.

В сообщении отмечается, что в Букингемский дворец посла сопровождал маршал дипломатического корпуса на государственной карете.

Галибаренко была назначена послом в Великобритании в августе прошлого года.

С марта 2014 года она занимала должность первого заместителя министра иностранных дел. На дипломатической службе находится с 2000 года.

Работала на должностях атташе и третьего секретаря кабинета министра иностранных дел Украины, третьего и второго секретаря представительства Украины при ЕС.

Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника второго класса.

Верительные грамоты – документ, которым снабжается глава дипломатического представительства класса послов или посланников для удостоверения его представительного характера и аккредитования в иностранном государстве. В нем выражается просьба верить всему тому, что будет излагать посол от имени главы своего государства и правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2016 23:57
21 февраля, 2016 21:16
20 февраля, 2016 11:36
20 февраля, 2016 08:01 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации