Клуб читателей
Гордон
 

Посольство США в Украине: Захват сепаратистами заложников является чистым терроризмом

Американские дипломаты осудили проявления насилия в восточном регионе, в частности, захват сепаратистами заложников и нападение на митинг за единство в Украине в Донецке.

Американской посол в Украине Джеффри Пайет
Американской посол в Украине Джеффри Пайет
Фото: GeoffPyatt / Twitter

США осуждают нападение на мирных демонстрантов, которое произошло 28 апреля в Донецке, а захват сепаратистами заложников расценивают как акты терроризма. Об этом говорится в заявлении посольства США, опубликованном на его официальном сайте.

"Соединенные Штаты испытывают отвращение к жестокому нападению прошлой ночью на мирных демонстрантов за единство в Донецке, в том числе на женщин и детей", – сказано в заявлении.

Американские дипломаты считают, что это бессмысленное насилие напоминает "о борьбе за достоинство", которое лежит в основе сегодняшних политических дебатов в Украине.

Кто стоит за покушением на Кернеса?

"Мы также осуждаем взятие сепаратистами заложников – как украинцев, так и международных наблюдателей, – некоторые из которых были жестоко избиты. Нет места для такого бесчеловечного поведения в современном демократическом обществе. Это терроризм, чистый и простой", – заявили в посольстве США.

Вместе с тем, американские дипломаты поддержали усилия украинской власти по восстановлению порядка в восточном регионе.

Вечером 28 апреля в Донецке сепаратисты, вооруженные битами и арматурой, под крики "Россия! Россия!" напали на участников мирного шествия за единую Украину. Как видно на видео, снятом во время инцидента, сепаратисты избивали лежачих евромайдановцев группами на глазах у милиционеров. В результате столкновений пострадали 14 человек, четверо из них госпитализированы. Милиция задержала восемь участников драки.

Что касается заложников, то, по данным СБУ, на сегодняшний день сепаратисты удерживают около 40 человек, большинство из которых – в Славянске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации