Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Поярков о визите Савченко в Москву: Это человек с полным отсутствием мозга

Украинский активист и художник Сергей Поярков в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что правильной позицией для СМИ было бы игнорирование народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко.

Поярков: Савченко даже не умеет худеть во время голодовки
Поярков: Савченко даже не умеет худеть во время голодовки
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Обсуждение поступков народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко является бессмысленным занятием. Таким мнением в комментарии изданию "ГОРДОН" поделился украинский активист и художник Сергей Поярков.

"Человек поступает таким образом, что комментировать и обсуждать ее поступки вообще не хочется. Это человек с полным отсутствием мозга. Савченко не является специалистом ни в одной из областей. Кто она вообще по профессии? Как политик она ноль. Как военный – тоже. Савченко ничего не умеет. Она даже не умеет худеть во время голодовки. Обсуждать действия человека, который ни в чем не специалист, я считаю бессмысленным занятием", – отметил Поярков.

По его мнению, средства массовой информации должны игнорировать Савченко.

"Мне кажется, правильной позицией СМИ было бы игнорирование Савченко как таковой. Есть два способа, как вести себя с Савченко, которая ведет себя как дурно воспитанный капризный ребенок. Либо надавать по попе, либо не обращать внимания. Я, думаю, это было бы правильно. Когда Савченко прилетела из российских застенков, она очень так искренне попросила: "Не дайте мне скурвиться!" Мы ничего не смогли сделать для тебя, Надя. Ты не просто скурвилась, а сделала это так, что учебника по художественному скурвливанию никто лучше тебя не напишет", – подчеркнул Поярков.

Российский адвокат Илья Новиков, который защищает украинцев, незаконно удерживаемых российскими властями, заявил сегодня, что Савченко приехала в Москву на рассмотрение апелляции политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клиха в Верховном суде РФ.

Судебное заседание началось в 10.00 26 октября.

26 мая чеченский суд приговорил украинских политзаключенных Станислава Клиха к 20 годам лишения свободы, а Николая Карпюка – к 22 с половиной годам.

В обвинительном заключении говорилось, что Карпюк руководил отрядом "Викинг", сражавшимся против российской армии в Чечне. Якобы его подчиненный Клих 22 года назад лично убил четырех российских военных, а бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, входивший в отряд, стрелял по россиянам из автомата Калашникова порядка десяти раз.

Оба украинца все обвинения категорически отрицают. По их словам, они никогда не были в Чечне и не участвовали в боевых действиях.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина будет добиваться их освобождения. Адвокат Илья Новиков считает, что после рассмотрения апелляции можно будет говорить об обмене украинцев.

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области  признал Надежду Савченко виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области, покушении на убийство и незаконном пересечении российской границы, приговорив к 22 годам лишения свободы.

В мае 2016 года Савченко помиловали и обменяли на двух российских военных, задержанных на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2016 13:48
26 октября, 2016 12:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации