Клуб читателей
Гордон
 

Правительственный комитет одобрил продажу в 2016–2017 годах "Турбоатома" и "Электротяжмаша"

Крупные харьковские заводы "Турбоатом" и "Электротяжмаш" внесены в уточненный список предприятий, подлежащих приватизации.

Минэкономразвития: Харьковский турбинный завод продадут
Минэкономразвития: Харьковский турбинный завод продадут
Фото: turboatom.com.ua

Правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики одобрил приватизацию в 2016–2017 годах предприятий "Турбоатом" и "Электротяжмаш". Об этом сообщила первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив на своей странице в Facebook.

Также подлежат продаже "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК), Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) и государственная доля в ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" (ЗТМК), добавила замминистра.

Проект постановления об изменении перечня объектов, планируемых к продаже, комитет под руководством первого вице-премьера, главы Минэкономразвития Степана Кубива утвердил на заседании 30 августа, написала Ковалив.

Всего компаний, которые будут ожидать приватизации в 2016–2017 годах, будет 330. Из предыдущей редакции постановления Кабинета Министров №271 о перечне приватизируемых предприятий, в который внесены 306 компаний, исключат 102 компании, которые уже были приватизированы, находятся в процессе ликвидации или в зоне проведения АТО. В то же время в него дополнительно включат 126 компаний, уточнила замминистра.

"Ожидаем одобрения правительства. Не отступаем от идеи масштабной и прозрачной приватизации", – подчеркнула Ковалив.



В 2014 году правительство Украины сообщило, что основные приватизационные процессы в Украине начнутся в 2015 году. По словам бывшего министра финансов Натальи Яресько, на приватизацию "выставят все, что можно". Она сообщила, что в Украине насчитывается 3,3 тыс. государственных предприятий, большинство из которых убыточны.

Однако позже правительство решило оставить в госсобственности стратегические предприятия и перенесло приватизацию на 2016 год.

В августе президент Украины Петр Порошенко заявил, что планируется масштабная приватизация государственных предприятий на прозрачной и конкурентной основе. Он отметил, что речь идет о портах, химических предприятиях, железнодорожных, транспортных, энергетических  и авиационных компаниях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2016 10:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации