Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко заявил о планах провести масштабную приватизацию госпредприятий Украины

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что приватизация будет проходить на прозрачной и конкурентной основе.

Порошенко в Малайзии принимает участие в бизнес-форумах
Порошенко в Малайзии принимает участие в бизнес-форумах
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко во время официального визита в Малайзию акцентировал внимание потенциальных инвесторов на грядущей приватизации госпредприятий, сообщает официальный сайт главы государства.

"Планируем масштабную приватизацию государственных предприятий на прозрачной и конкурентной основе, а также реформу корпоративного управления", – подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что речь идет об энергетических компаниях, портах, химических предприятиях, железнодорожных, транспортных и авиационных компаниях.

Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования процесса приватизации" был принят Верховной Радой 16 февраля 2015 года.

В 2014 году правительство сообщило, что основные приватизационные процессы в Украине начнутся в 2015 году. По словам бывшего министра финансов Украины Натальи Яресько, на приватизацию "выставят все, что можно". Она сообщила, что в Украине насчитывается 3,3 тыс. государственных предприятий, большинство из которых убыточны.

Однако позже правительство решило оставить в госсобственности стратегические предприятия и перенесло приватизацию на 2016 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации