Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правительство планирует создать в Киеве Музей жертв голодоморов в Украине

Во время заседания Кабмина премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что украинские чиновники будут добиваться признания геноцида украинского народа во всем мире.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине Голодомор 1932 1933 годов расценивается как акт геноцида украинского народа
В Украине Голодомор 1932–1933 годов расценивается как акт геноцида украинского народа
Фото: ЕРА

Украинские чиновники в своих зарубежных визитах делают акцент на признании геноцида украинского народа, а правительство должно создать в Киеве Музей голодоморов, "чтобы эта память осталась в веках". Об этом во время заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Все поколения настоящие и поколения грядущие должны помнить о той трагедии, которая произошла, которая задела многих украинцев. Мы должны все сделать для того, чтобы каждая страница была известна всему миру, поэтому в каждом визите президента, председателя парламента, моем визите, как премьер-министра Украины, коллег чиновников, мы всегда ставим об этом вопрос: признать геноцид украинского народа, потому что это наша история, чтобы про эти трагические события знали во всем мире", – заявил он.

Министр культуры Украины Евгений Нищук во время заседания правительства отметил, что его ведомство подготовило концепцию создания в Киеве Музея жертв голодоморов в Украине.

"Здание музея должно максимально вписываться в ландшафт киевских гор, поскольку будет проектироваться на территорию буферной зоны, которая относится к объекту ЮНЕСКО", – сообщил он.

По словам министра, информацию о проекте музея уже направили в ЮНЕСКО на утверждение. Нищук отметил, что музей будет заходить "вниз, в землю", чтобы не нарушать ландшафт.

"На саму экспозицию у нас будет проходить конкурс... Я надеюсь, что архитекторам удастся учесть все особенности как музейного комплекса, так и места, где запланировано его возведение. И страна, наконец, получит Музей жертв голодоморов Украины", – подытожил он.

15 мая Гройсман в рамках официального визита в Израиль призвал израильскую сторону признать Голодомор геноцидом украинского народа.

Вопрос признания Голодомора геноцидом украинского народа обсуждался во время пребывания в Украине президента Израиля в ноябре 2016 года. В сентябре 2016 года эта тема поднималась во время встречи Гройсмана со спикером Кнессета Йоэлем Эдельштейном.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2017 22.19
4 марта, 2017 01.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации