Клуб читателей
Гордон
 

Правоохранители задержали Герасименко, подозреваемого в соучастии в присвоении "Межигорья" Януковичем

Геннадий Герасименко раньше возглавлял компанию "Мединвесттрейд", которой был передан государственный комплекс "Межигорье", ставший частной резиденцией экс-президента Виктора Януковича.

Возглавляемой в 2007 году Геннадием Герасименко компании "Мединвесттрейд" был передан государственный комплекс "Межигорье"
Возглавляемой в 2007 году Геннадием Герасименко компании "Мединвесттрейд" был передан государственный комплекс "Межигорье"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками задержали в районе города Курахово в Донецкой области бывшего директора компании "Мединвесттрейд" Геннадия Герасименко, который находился в общегосударственном розыске. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Герасименко в 2007 году был директором ООО "Мединвесттрейд". Именно этому предприятию был передан государственный комплекс "Межигорье" в селе Новые Петровцы. Это был один из этапов махинации по присвоению резиденции экс-президентом Януковичем", – сказано в сообщении.

Герасименко пытался скрыться от правосудия на оккупированной территории. Задержанный доставлен в Генеральную прокуратуру для проведения следственных действий.

В комментарии телеканалу "1+1" спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила, что в дальнейшем бывший директор "Мединвесттрейда" планировал выехать на территорию России.

"Межигорье" находится в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области. С 1935 по 2007 годы "Межигорье" было государственной правительственной резиденцией, затем ее вывели в частную собственность.

После бегства из страны Виктора Януковича резиденция открыта для посетителей. В июне 2014 года Генеральная прокуратура Украины заявила, что по решению суда "Межигорье" было возвращено в собственность государства.

Герасименко – не первый задержанный в рамках расследования отчуждения государственного имущества Януковичем. В ноябре в Киеве сотрудники СБУ задержали Василия Гулика, который раньше занимал должность заместителя руководителя Государственного управления делами. По данным спецслужбы, Гулик был одним из сообщников Януковича при незаконном завладении им земель возле резиденций "Межигорье" и "Сухолучье".

Перед этим в Херсонской области сотрудники СБУ совместно с пограничниками задержали бывшего директора компании "Дом лесника" Юрия Булаву, который находился в общегосударственном розыске. Булава подозревается в том, что был основным соучастником Януковича в завладении землями Сухолуцкого лесничества в Вышгородском районе Киевской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации