Клуб читателей
Гордон
 

"Сирийский наблюдательный пункт": Российские корабли и авиация нанесли удары по району падения Су-24

Атака на сирийские районы, контролируемые боевиками движения "Фронт аль-Нусра", велась как с воздуха, так и посредством крылатых ракет, выпущенных с кораблей, сообщили в "Сирийском наблюдательном пункте за правами человека".

Атака велась с воздуха и кораблей
Атака велась с воздуха и кораблей
Фото: ЕРА

Российские военные корабли в Средиземном море нанесли удар по району сирийской провинции Латакия, над которым накануне турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, а катапультировавшиеся пилоты попали под обстрел повстанцев.

Об этом сообщается на сайте правозащитной организации "Сирийский наблюдательный пункт за правами человека", базирующейся в Великобритании.

По данным правозащитников, атака на районы Джабаль Акрад и Джабаль Туркман, контролируемые боевиками движения "Фронт аль-Нусра" (крыло "Аль-Каиды" в Сирии), велась как с воздуха, так и посредством крылатых ракет, выпущенных с кораблей в Восточном Средиземноморье. В организации отметили, что в результате обстрелов был убит один повстанец.

Руководитель группировки мятежников "Лива Сукур аль-Джабаль" Хассан Хадж Али сообщил агентству Reuters, что атака на район, где накануне упал российский самолет, велась в том числе с применением артиллерии сирийской правительственной армии.

Российский Су-24 потерпел крушение утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. Самолет, принимающий участие в военной операции РФ в Сирии, был сбит турецкими ВВС. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

Военная операция против боевиков "Исламского государства" в Сирии продолжается с сентября 2014 года. 30 сентября 2015 года к бомбардировкам присоединилась Россия. В октябре Турция не раз заявляла, что российские военные самолеты, которые участвуют в операции в Сирии, нарушают турецкое воздушное пространство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2015 23:38 |обновлено
24 ноября, 2015 20:06 |обновлено
24 ноября, 2015 15:28 |обновлено
24 ноября, 2015 13:29  
24 ноября, 2015 12:34  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации