Клуб читателей
Гордон
 

"Правый сектор": Попытка силового разгона Майдана показала, что новая власть наследует методы предыдущего режима

Партия "Правый сектор" выступила с предложением стать посредником между активистами Майдана и властями.

"Правый сектор" считает силовой разгон Майдана ошибкой
"Правый сектор" считает силовой разгон Майдана ошибкой
Фото: Hromadske.TV

Политическая партия "Правый сектор" осудила сегодняшнюю попытку силой разогнать Майдан в Киеве.

Соответствующее заявление опубликовал спикер "Правого сектора" Борислав Береза.

"Брутальные действия милиции в Одессе в воскресенье 3 августа (во время протестов против концерта Ани Лорак — "ГОРДОН") и сегодняшний силовой конфликт в центре столицы наводят на мысль, что это не отдельные события, а звенья одной цепи. Государственные институты и силовые органы сегодня показали, что они не просто некомпетентны, а еще и полностью наследуют методы и технологии предыдущего преступного режима", — говорится в заявлении.

"Правый сектор" соглашается с необходимостью переформатирования Майдана, но не согласен с методами, какими этот вопрос пытаются решить.

Война на востоке Украины. 7 августа. Онлайн-репортаж

"Майдан требует переформатирования. Его давно надо было реорганизовать. Но применять для этого силовой вариант было бессмысленно, ведь от этого только вырос градус напряженности в обществе", — заявляет "Правый сектор".

Партия предлагает свои услуги в качестве посредника между активистами Майдана и властями.

"Проведя консультации с представителями ОБСЕ, партия "Правый сектор" официально предлагает выступить посредником в переговорном процессе между властью и Майданом. Мы как рожденная Майданом структура, которая трансформировалась в политическое движение, можем и хотим помочь в процессе достижения согласия между сторонами, которые сегодня конфликтуют", — говорится в заявлении.

Утром 7 августа коммунальщики с помощью спецбатальона МВД "Киев-1" начали убирать баррикады и палатки на Майдане. Люди, находящиеся там, подожгли шины и начали забрасывать силовиков камнями и коктейлями Молотова, а также совершили попытку захватить кран, разбиравший баррикады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2014 11:37  
7 августа, 2014 14:22  
23 июля, 2014 13:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации